Montalbera

PIEMONTE

Vini con passione tra Monferrato e Langhe

(Testi e immagini tratti dal sito Montalbera)

La Famiglia Morando interpreta con passione da tre generazioni il frutto delle proprie vigne tra Monferrato e Langhe.

L’azienda Agricola Montalbera nasce all’inizio del ventesimo secolo in un territorio compreso fra i comuni di Grana, Castagnole Monferrato e Montemagno. Verso la metà degli anni ottanta, la famiglia Morando, adotta una politica di espansione non ancora ultimata, con l’acquisizione di terreni confinanti e l’impianto diretto di nuovi vigneti, prevalentemente a Ruchè. Oggi l’azienda è circondata da vigneti di proprietà disposti in forma circolare a corpo unico in posizione interamente collinare, con esposizioni diverse e suoli che vanno dall’argilloso al calcareo.

Una delle peculiarità che da sempre distingue Montalbera nel panorama piemontese è quella di essere una realtà a cavallo tra le due grandi zone vinicole del Piemonte: il Monferrato e le Langhe.

Montalbera-Tenuta-Invive-Milano

Montalbera-Cantina-Invive-Milano

I Classici

Montalbera-la-tradizione-Invive Milano

Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG La Tradizione

Zona di produzione: Castagnole Monferrato, Montemagno (Piemonte).
Vigneto: Sistema di allevamento Guyot basso con 8-9 gemme sul capo a frutto.
Vitigno: Ruchè.
Vinificazione: Tradizionale in rosso.
Invecchiamento: Maturazione in vasche di acciaio e successivamente in bottiglia posizionata in senso orizzontale a temperatura controllata.
Colore: Rosso sgargiante con riflessi violacei in gioventù, tendente al granato con l’affinamento.
Profumo: Intenso, persistente, aromatico, fruttato, con sentori tipici di petali di rosa e violetta nei primi anni. Evoluzione su note speziate con il tempo.
Sapore: Caldo al palato, armonico, di corpo ed equilibrio con leggera componente tannica.
Bottiglia: Bordolese Nobile. Pesante 500 g. Vetro tipo uvag.
Formati disponibili: Matusalem 5 L. Magnum 1,5 L. Bottiglia 0,75 L. Bottiglia 0,375 L.
Gradazione alcolica: Da 13 a 15 gradi in base all’annata.

Riconoscimenti

Montalbera-solo-acciaio-Invive Milano

Barbera d’Asti DOCG Solo Acciaio

Zona di produzione: Castagnole Monferrato, Montemagno (Piemonte).
Vigneto: Sistema di allevamento Guyot basso con 8-9 gemme sul capo a frutto.
Vitigno: Barbera.
Vinificazione: Tradizionale in rosso.
Invecchiamento: Invecchiamento in vasche di acciaio e successivamente in bottiglia posizionata in senso orizzontale a temperatura controllata.
Colore: Rosso porpora intenso con rilessi violacei in gioventù.
Profumo: Intenso, persistente, potente e caratteristico con sentori netti di mirtillo e amarena in confettura.
Sapore: Buona acidità tipica dei barbera, armonico, di corpo ed equilibrio, persistente e potente con sentori netti di mirtillo, amarena in confettura.
Bottiglia: Bordolese Nobile. Pesante 500 g. Vetro tipo uvag.
Formati disponibili: Bottiglia 0,375 L. Bottiglia 0,75 L.
Gradazione alcolica: Da 13 a 15 gradi in base all’annata.

Riconoscimenti

Montalbera-il-don-Invive Milano

Monferrato DOC Nebbiolo Il Don

Zona di produzione: Castagnole Monferrato, Montemagno (Piemonte).
Vigneto: Sistema di allevamento Guyot basso con 8-9 gemme sul capo a frutto.
Vitigno: Nebbiolo.
Vinificazione: Tradizionale in rosso.
Invecchiamento: Invecchiamento in vasche di acciaio e, in parte, in botti di rovere francese; successivamente in bottiglia posizionata in senso orizzontale a temperatura controllata.
Colore: Rosso porpora con lievi rilessi al mattonato.
Profumo: Intenso, persistente e caratteristico. Sentori tipici nebbioleggianti, con note di rosa e viola appassita, leggermente speziato in chiodi di garofano, pepe nero, noce moscata.
Sapore: Leggiadro e di fine trama. Tannino e acidità tipici dei nebbioli del Monferrato.
Bottiglia: Bordolese Nobile. Pesante 500 g. Vetro tipo uvag.
Formati disponibili: Bottiglia 0,375 L. Bottiglia 0,75 L.
Gradazione alcolica: Da 13 a 15 gradi in base all’annata.

Riconoscimenti

Montalbera-la-briosa-Invive Milano

Barbera del Monferrato DOC Frizzante La Briosa

Zona di produzione: Piemonte.
Vigneto: Sistema di allevamento Guyot basso con 9-10 gemme sul capo a frutto.
Vitigno: Barbera.
Vinificazione: Tradizionale in rosso con rifermentazione naturale in autoclave.
Invecchiamento: Invecchiamento in vasche di acciaio e successivamente in bottiglia posizionata in senso orizzontale a temperatura controllata.
Colore: Rosso rubino, sgargiante.
Profumo: Sentori tipici di confettura, frutti di bosco e ciliegie appena mature.
Sapore: Fresco e vivace, di buon corpo e morbida stoffa.
Bottiglia: Bordolese Nobile. Pesante 500 g. Vetro tipo uvag.
Formati disponibili: Bottiglia 0,75 L.
Gradazione alcolica: Da 13,00 a 14,50 gradi in base all’annata.

Riconoscimenti

Montalbera-grigne-Invive Milano

Grignolino d’Asti DOC Grignè

Zona di produzione: Castagnole Monferrato, Montemagno (Piemonte).
Vigneto: Sistema di allevamento Guyot basso con 8-9 gemme sul capo a frutto.
Vitigno: Grignolino.
Vinificazione: Tradizionale in rosso.
Invecchiamento: Invecchiamento in vasche di acciaio e successivamente in bottiglia posizionata in senso orizzontale a temperatura controllata.
Colore: Rosso rubino tenue con tendenza ad una tonalità aranciata dopo i primi 18 mesi di bottiglia.
Profumo: Fiorito e delicato, con sentori tipici di marasca e sottobosco e delicata parvenza di spezie orientali.
Sapore: Secco e armonico, caldo e piacevole con un raffinato retrogusto leggermente amarognolo.
Bottiglia: Bordolese Nobile. Pesante 500 g. Vetro tipo uvag.
Formati disponibili: Bottiglia 0,75 L.
Gradazione alcolica: Da 12,50 a 14,50 gradi in base all’annata.

Riconoscimenti

Montalbera-fuori-catalogo-Invive Milano

Piemonte DOC Rosso Fuori Catalogo

Zona di produzione: Piemonte.
Vigneto: Sistema di allevamento Guyot basso con 8-10 gemme sul capo a frutto.
Vitigno: Barbera, Ruchè.
Vinificazione: Tradizionale in rosso.
Invecchiamento: Raccolta di uve Barbera e Ruchè in leggera sovra-maturazione. Invecchiamento in vasche di acciaio e successivamente in bottiglia posizionata in senso orizzontale a temperatura
controllata.
Colore: Rosso sgargiante con riflessi violacei in gioventù, tendente al granato con l’affinamento.
Profumo: Intenso, fruttato con sentori di frutti rossi e di albicocca.
Sapore: Delicato morbido e corposo, con sentore di confettura di frutti di bosco.
Bottiglia: Bordolese Nobile. Pesante 500 g. Vetro tipo uvag.
Formati disponibili: Bottiglia 0,75 L.
Gradazione alcolica: Da 12,50 a 14,50 gradi in base all’annata.

Riconoscimenti

Montalbera-bottiglia-viognier-Invive Milano

Piemonte Doc Viognier Calypsos

Zona di produzione: Piemonte.
Vitigno: Prodotto da uve viognier.
Vinificazione: Tradizionale in bianco, con soffice pressatura delle vinacce.
Invecchiamento: Maturazione in vasche di acciaio inox e successivamente in bottiglia posizionata in senso orizzontale.
Colore: Giallo paglierino, cristallino.
Profumo: Intenso, persistente, con sentori tipici di frutta fresca ed evidenti sfumature di fiori di campo.
Sapore: Morbido e in parte minerale, armonico, di corpo ed equilibrio con buona struttura e persistenza.
Bottiglia: Bordolese Nobile. Pesante 500 g. Vetro mezzo bianco.
Formati disponibili: Bottiglia 0,75 L. Bottiglia 0,375 L.
Gradazione alcolica: Da 12,50 a 14,00 gradi in base all’annata.

Riconoscimenti

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Piemonte DOC Rosato Clypsos Rosè

Zona di produzione: Piemonte.
Vitigno: Vino rosato ottenuto dalla trasformazione di uve a bacca nera.
Vinificazione: Tradizionale in rosato, breve contatto tra mosto e bucce con immediata separazione e fermentazione in bianco a 12°-13° di temperatura.
Invecchiamento: Maturazione in vasche di acciaio inox e successivamente in bottiglia posizionata in senso orizzontale.
Colore: Rosa antico.
Profumo: Intenso, persistente, con sentori tipici di frutta fresca e petali di rosa.
Sapore: Morbido, armonico, di corpo ed equilibrio con buona struttura e persistenza.
Bottiglia: Bordolese Nobile. Pesante 500 g. Vetro mezzo bianco.
Formati disponibili: Bottiglia 0,375 L.  Bottiglia 0,75 L.
Gradazione alcolica: Da 12,50 a 14,00 gradi in base all’annata.

Riconoscimenti

Le Selezioni

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Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG Laccento

Zona di produzione: Castagnole Monferrato (Piemonte).
Vigneto: Sistema di allevamento Guyot basso con 7-8 gemme sul capo a frutto. Diradamento nei primi mesi estivi.
Vitigno: Ruché.
Vendemmia: 80% vendemmia in maturazione ottimale, 20% vendemmia in leggera sovramaturazione direttamente in vigna.
Vinificazione: Tradizionale in rosso.
Invecchiamento: Invecchiamento in vasche di acciaio e successivamente in bottiglia posizionata in senso orizzontale a temperatura controllata.
Colore: Rosso rubino intenso con importanti riflessi violacei in gioventù, tendenti al granato dopo alcuni anni di affinamento in bottiglia.
Profumo: Intenso, persistente, cenno di aromaticità in petali di rosa e frutti di bosco in confettura.
Sapore: Caldo, piacevole e di rara setosità.
Bottiglia: Bordolese serie 15. Pesante 750 g. Limited edition. Spalla larga conica. Vetro colore Verde Antico.
Formati disponibili: Matusalem 5 L. Jeroboam 3 L. Magnum 1,50 L. Bottiglia 0,75 L. Bottiglia 0,375 L.
Gradazione alcolica: Da 13,50 a 15,50 gradi in base all’annata.

Riconoscimenti

Montabera-limpronta-Invive Milano

Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG Limpronta

Zona di produzione: Castagnole Monferrato (Piemonte).
Vigneto: Sistema di allevamento Guyot basso con 7-8 gemme sul capo a frutto. Diradamento nei primi mesi estivi.
Vitigno: Ruchè 90%, Barbera 10%.
Vinificazione: Tradizionale in rosso.
Invecchiamento: Invecchiamento in tonneaux di rovere francese per circa 10-14 mesi in base all’annata. Successivo invecchiamento in bottiglia posizionata in senso orizzontale a temperatura
controllata. Non è prevista la stabilizzazione tartarica.
Colore: Rosso rubino tendente al granato.
Profumo: Intenso, persistente con tendeziali ricordi aromatici e sentori tipici di frutti di bosco, che evolgono in spezie orientali e pepe nero.
Sapore: Potente e caratteristico al palato, di grande persistenza.
Bottiglia: Bordolese serie 15. Pesante 750 g. Limited edition. Spalla larga conica. Vetro colore Verde Antico.
Formati disponibili: Magnum 1,50 L. Bottiglia 0,75 L.
Gradazione alcolica: Da 13,50 a 15,50 gradi in base all’annata.

Montalbera-grignolino-asti-lanfora-Invive Milano

Grignolino d’Asti DOC Lanfora

Zona di produzione: Castagnole Monferrato, Montemagno (Piemonte).
Vigneto: Sistema di allevamento Guyot basso con 8-9 gemme sul capo a frutto.
Vitigno: Grignolino.
Vinificazione: Tradizionale in rosso.
Invecchiamento: Invecchiamento per 8-10 mesi in anfore di terracotta di Impruneta di varie dimensioni. Successivo invecchiamento in bottiglia posizionata in senso orizzontale a temperatura controllata.
Colore: Rosso brillante con le riflessi aranciati tipici del vitigno.
Profumo: Etereo ed intenso con sentori di lampone, radici, curry e terra.
Sapore: Vibra di acidità e tannini ben miscelati con richiami terrosi, fiori esotici e pepe nero.
Bottiglia: Bordolese serie 15. Pesante 750 g. Limited edition. Spalla larga conica.Vetro colore Verde Antico.
Formati disponibili: Bottiglia 0,75 L.
Gradazione alcolica: Da 13,00 a 15,00 gradi in base all’annata.

Riconoscimenti

Montalbera-barbera-lequilibrio-Invive Milano

Barbera d’Asti DOCG Superiore Lequilibrio

Zona di produzione: Castagnole Monferrato, Montemagno (Piemonte).
Vigneto: Sistema di allevamento Guyot basso con 7-8 gemme sul capo a frutto.
Vitigno: Barbera.
Vinificazione: Tradizionale in rosso.
Invecchiamento: Invecchiamento dai 10 ai 12 mesi in “Lequilibrio” tra barriques, tonneaux e botti grandi di rovere francese. Successivo invecchiamento in bottiglia posizionata in senso orizzontale a temperatura controllata.
Colore: Rosso rubino intenso.
Profumo: Confettura di piccoli frutti rossi, lampone e note di ribes, si mescolano a cioccolato amaro e sottobosco.
Sapore: Lungo e morbido con un avvolgente e armonico corredo tannico, di buona ed equilibrata acidità tipica dei Barbera.
Bottiglia: Bordolese serie 15. Pesante 750 g. Limited edition. Spalla larga conica. Vetro colore Verde Antico.
Formati disponibili: Magnum 1,50 L. Bottiglia 0,75 L.
Gradazione alcolica: Da 13,50 a 15,00 gradi in base all’annata.

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Nizza DOCG La Mia Nuda

Zona di produzione: Agliano Terme – At.
Vigneto: Sistema di allevamento Guyot basso con 7-8 gemme sul capo a frutto, con diradamento nei primi mesi estivi.
Vitigno: Barbera- Vigna con più di 30 anni di età.
Vinificazione: Tradizionale in rosso.
Invecchiamento: Invecchiamento minimo di 10-15 mesi in rovere francese. Invecchiamento in bottiglia posizionata in senso orizzontale a temperatura controllata. Non è prevista la stabilizzazione tartarica.
Colore: Rosso rubino intenso tendente al granato.
Profumo: Intenso, potente e caratteristico, con sentori di cassis e prugne disidratate che si alternano a tabacco e cuoio.
Sapore: Impenetrabile al primo impatto, si snoda in bocca esaltando con la sua alcolicità un calore intenso, un tannico persistente ed una acidità vibrante.
Bottiglia: Borgognotta. Pesante g 600. Limited edition. Vetro colore Verde Antico.
Formati disponibili: Jeroboam 3L. Bottiglia 0,75 L.
Gradazione alcolica: Da 13,50 a 15,50 gradi in base all’annata.

Riconoscimenti

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Langhe DOC Chardonnay Il Mio Nudo

Zona di produzione: Langhe – Piemonte.
Vigneto: Sistema di allevamento controspalliera bassa, guyot con 8 gemme sul capo a frutto.
Vitigno: Chardonnay.
Vinificazione: Pressatura di uve non diraspate e chiarifica enzimatica con flottazione. Fermentazione in tonneaux di rovere francese con doghe piegate a vapore e non tostate.
Invecchiamento: Invecchiamento per 8-12 mesi in rovere francese. Successivo invecchiamento in bottiglia posizionata in senso orizzontale a temperatura controllata.
Colore: Giallo intenso con riflessi oro.
Profumo: Sentori di polpa di banana matura, buccia di nespole e fiori di acacia.
Sapore: Rotondo e persistente in bocca con una alcolicità  capace di evidenziare una fitta e bianca trama  tannica a corollario di una acidità vegetale e minerale.
Bottiglia: Borgognotta Tradizionale TS.
Formati disponibili: Bottiglia 0,75 L.
Gradazione alcolica: Da 13,50 a 14,50 gradi in base all’annata.

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Barolo DOCG Levoluzione

Zona di produzione: Langhe (Piemonte).
Vitigno: Nebbiolo varietà Michet e Lampia.
Vinificazione: Raccolta di uve Nebbiolo a maturazione ottimale dopo diradamento. Vinificazione tradizionale in rosso.
Invecchiamento: Invecchiamento minimo di 50 mesi di cui 24 in legno-in rovere francese. Dopo l’imbottigliamento la bottiglia viene posizionata in senso orizzontale per diversi mesi.
Colore: Rosso rubino con deliziosi riflessi granati, mantiene quel dinamismo cromatico che ne stimola la beva. Brillante e caratteristico.
Profumo: Vinoso, ampio, intenso e persistente con sentori di noce moscata, radice di china, confettura, liquirizia e deliziosi sbuffi erbacei e note speziate.
Sapore: Pieno, generoso, armonico, vellutato. Intrigante e aristocratico. Di corpo tannico, elegante, teso e sapido.
Bottiglia: Bordolese serie 15.Pesante 750 g. Limited edition. Spalla larga conica. Vetro colore Verde Antico.
Formati disponibili: Magnum 1,50 L. Bottiglia 0,75 L.
Gradazione alcolica: Da 14,00 a 15,00 gradi in base all’annata.

Riconoscimenti

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Barbaresco DOCG Lintuito

Zona di produzione: Piemonte.
Vitigno: Nebbiolo.
Vinificazione: Raccolta di uve Nebbiolo a maturazione ottimale dopo diradamento. Vinificazione tradizionale in rosso.
Invecchiamento: Invecchiamento in tonneaux di rovere francese e successivamente in bottiglia posizionata in senso orizzontale a temperatura controllata secondo lo statuto disciplinare del vitigno.
Colore: Rosso granato brillante e caratteristico con leggeri riflessi aranciati durante l’invecchiamento.
Profumo: Etereo ed intenso con sentori di tabacco, spezie e fichi secchi. Con l’ossigenazione dona sensazioni di frutta secca e confettura.
Sapore: Elegante, austero di grande corpo e piacevolezza con note di radice di china e rabarbaro.
Bottiglia: Bordolese serie 15 pesante 750 g Limited edition spalla larga conica vetro colore verde antico.
Tappo: Sughero “prima scelta a mano”, monopezzo 26×49.
Formati disponibili: bottiglia 0,75 L.
Gradazione alcolica: Da 14,00 a 15,00 gradi in base all’annata.

Le Bollicine

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Spumante Metodo Classico Pas Dosé 120+1

Elaborazione: Spumante ottenuto dalla pressatura soffice di uve a bacca nera, secondo i rigidi dettami del Metodo Classico. Affinamento di 10 anni sui lieviti in ambienti a temperatura controllata. Degorgement effettuato utilizzando per le procedure di colmatura soltanto vino della stessa cuvée.
Colore: Giallo paglierino con riflessi dorati.
Profumo: Bouquet fine, persistente ed equilibrato con sentori di nocciole tostate e crosta di pane.
Aspetto visivo: Perlage fine e persistente perfettamente legato alla struttura del vino.
Sapore: Al palato si presenta complesso, cremoso, intenso e elegante con una piacevole acidità, seguita da una persistente sapidità.
Bottiglia: Spumante Metodo Classico 900 g. Limited edition. Vetro tipo uvag.
Formati disponibili: Bottiglia 0,75 L.
Gradazione alcolica: Da 11,50 a 12,50 gradi.

Riconoscimenti

Montalbera-spumante-brut-cuvee-rose-Invive Milano

Spumante Metodo Martinotti Brut Cuvée Rosé

Elaborazione: Spumante ottenuto dalla trasformazione delle nostre uve. Spumantizzazione metodo Charmat – Martinotti lungo a basse temperature in autoclavi. Affinamento in vasche di acciaio inox e successivamente in bottiglia posizionata in senso verticale.
Colore: Rosa tenue.
Profumo: Bouquet fine, persistente ed equilibrato, con note fiorite e delicate, richiami alla polpa di fragoline ed al petalo di rosa colto di prima mattina.
Aspetto visivo: Spuma abbondante con buona persistenza di una tenue corona. Perlage fine e continuo.
Sapore: Molto fresco e setoso, sottile e continuo.
Bottiglia: Spumante Campana 750 gr. limited edition. Vetro tipo uvag.
Formati disponibili: Bottiglia 0,75 L. – Magnum 1,5 L.
Gradazione alcolica: Da 11,50 a 12,50 gradi.

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Spumante Metodo Martinotti Extra-Dry Cuvée Blanche

Elaborazione: Spumante ottenuto dalla trasformazione delle nostre uve. Spumantizzazione metodo Charmat – Martinotti lungo a basse temperature in autoclavi. Affinamento in vasche di acciaio inox e successivamente in bottiglia posizionata in senso verticale.
Colore: Giallo paglierino tenue.
Profumo: Bouquet fine, persistente ed equilibrato, con note fiorite e delicate, richiami netti alla frutta bianca e alla mela verde.
Aspetto visivo: Spuma abbondante con buona persistenza di una tenue corona. Perlage fine e continuo.
Sapore: Gran morbidezza e armonicità, di corpo ed equilibrio, con note di frutta bianca.
Bottiglia: Spumante Campana 750 gr. Limited edition. Vetro tipo uvag.
Formati disponibili: Bottiglia 0,75 L. – Magnum 1,5 L.
Gradazione alcolica: Da 11,50 a 12,50 gradi.

Riconoscimenti

I Vini Dolci e le Grappe

Montalbera-bottiglia-sancarlo-22-Invive Milano

Moscato d’Asti DOCG San Carlo

Zona di produzione: Castiglione Tinella, Langhe (Piemonte).
Vigneto: Sistema di allevamento Guyot basso con 8-9 gemme sul capo a frutto.
Vitigno: Moscato bianco.
Vinificazione: In bianco, pressatura soffice, decantazione e stoccaggio a temperatura controllata. Fermentazione in autoclave.
Invecchiamento: Dai 20 giorni ai 40 giorni in bottiglia dipendentemente dall’annata, prima di essere messo in commercio.
Colore: Giallo dorato.
Profumo: Caratteristico e tipico, con sentori che ricordano il glicine e il tiglio, pesca e albicocca con parvenza di leggiadri profumi balsamici.
Sapore: Intenso e tipico dei Moscati, con note di salvia e fiori d’arancio.
Bottiglia: Albesia. Pesante 600 g.
Formati disponibili: Bottiglia 0,75 L.
Gradazione alcolica: Da 12,50 a 13,50 gradi in base all’annata di cui 5,5 gradi svolti.

Riconoscimenti

Montalbera-laccento-uvestramature-Invive Milano

Vino da Uve Stramature Laccento

Vinificazione: Tipico dei vini da uve stramature. Lenta fermentazione sulle bucce a bassa temperatura e lungo invecchiamento in vasca d’acciaio.
Colore: Rosso rubino con riflessi granato.
Profumo: Intenso, persistente, con lieve nota floreale, sentori tipici di confettura, pepe nero e fichi sovra-maturi.
Sapore: Gran dolcezza palatale, caldo, setoso e vellutato.
Bottiglia: Bordolese nobile. Vetro tipo uvag.
Formati disponibili: Bottiglia 0,375 L.

Montalbera-Grappa di Ruché-Invive Milano

Grappa di Ruché

Zona di produzione: Castagnole Monferrato (Piemonte).
Vigneto: Vinacce provenienti dalle nostre vigne.
Vitigno: Ruchè.
Fermentazione e distillazione: Fermentazione tradizionale in appositi tini sottovuoto per non disperdere nessun elemento olfattivo e successiva distillazione  in alambicchi discontinui a vapore.
Invecchiamento: Invecchiamento in carati di legno di rovere Francese.
Colore: Ambrato con leggiadri riflessi dorati.
Profumo: Intenso, persistente, leggermente aromatico, con sentori tipici di violetta.
Sapore: Caldo al palato, fine, setoso e armonico.
Bottiglia: Sabina Quadra – Serigrafata in oro. Modello Chanel. Pesante 600 g. 500 CL. Vetro color bianco.
Formati disponibili: Bottiglia 0,50 L.
Gradazione alcolica: 40 gradi.
Temperatura di servizio: 12-14 gradi.

Riconoscimenti

Montalbera-basanotto-Invive Milano

Basanotto (liquore tipico ligure)

Il Basanotto è un liquore fresco e aromatico: i sentori agrumati del Chinotto di Savona (Liguria) e le scorze di limone si uniscono alle note erbacee della salvia e del basilico completato da un finale mentoso vellutato e persistente.
Il gusto e i profumi tipici dei migliori ingredienti della Liguria: alcool da grano biologico, zucchero di canna, basilico genovese DOP, salvia, chinotto presidio Slow Food di Savona, scorze di limone, menta, in acqua minerale della Fonte Bauda di Calizzano.
Il Basanotto è un liquore che può essere servito sia liscio con/senza ghiaccio sia con il nostro Cuvèe Blanche Extra Dry. È ottimo per essere utilizzato nella preparazione di tantissimi cocktails in quanto si sposa molto bene con il rum o con la tequila. Si può conservare in frigo prima di essere gustato, mentre si sconsiglia di riporlo in freezer poiché se troppo freddo rischia di perdere tutte le sfumature di sapore date dalla ricchezza dalle materie prime liguri con cui è fatto.
Il progetto della distribuzione nasce dall’amicizia di Franco Morando con Andrea Vacca e Andrea Falzone, agenzia di rappresentanza dei vini Montalbera per Genova e provincia. La loro illuminazione di creare un prodotto di cotanta eccellenza legata alla storicità delle produzioni liguri ha fatto sì, che Franco si innamorasse di questo unico e prezioso nettare e chiedesse la possibilità di inserirlo in catalogo-vendita prodotti Montalbera.