De Carlo

PUGLIA

Coltiviamo la terra che abitiamo

(Testi e foto tratti dal sito De Carlo)

Tradizione e innovazione: nasce così l’olio De Carlo, da una storia di famiglia secolare e da terre coltivate secondo le tradizioni più antiche.
Dal 1980 lo storico frantoio pugliese è nelle mani abili e appassionate dei coniugi Saverio e Grazia De Carlo, affiancati da pochi anni dai figli Marina e Francesco, insieme al genero Arturo. Le nuove generazioni hanno ereditato l’amore per gli alberi e per i prodotti, sostenendo con vigore una politica aziendale basata sui vantaggi della filiera corta e sulla produzione a impatto zero, in armonia con l’ambiente.

Tradizione e tecnologia per un olio senza rivali

La famiglia De Carlo ha sempre creduto nel valore dell’unione tra innovazione e tradizione, facendone un punto di forza e successo. Nel rispetto dei rituali tipici della produzione artigiana e contadina e continuando ad usare la tipica macina in pietra, l’azienda si rinnova continuamente e con costanza acquistando impianti tecnologicamente avanzati.

Gli oli, le conserve, e tutti i prodotti De Carlo nascono da un’esperienza che ha radici profonde e dall’attenzione scrupolosa per i processi e per le varie fasi di lavorazione.

Olio Extra Vergine di Oliva

DeCarlo OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA TENUTA TORRE DI MOSSA-InviveMilano

Olio Extravergine Di Oliva “Tenuta Torre Di Mossa”

Torre di Mossa è il podere “storico” della famiglia De Carlo, da cui nasce questo olio extravergine che rappresenta appieno la nostra idea di qualità. La cultivar è la Coratina, la mamma di tutti gli oli del territorio. La produzione limitata, insieme ai riconoscimenti e ai premi ricevuti, ne fanno un prodotto di grande prestigio destinato ad esaurirsi molto rapidamente. Consigliamo di prenotarlo per tempo.

Formati: 10 cl – 25 cl – 50 cl
Denominazione: DOP Terra Di Bari – Bitonto
Olive: 100% Coratina
Sapore: dolce a primo impatto, si rivela dotato di amaro deciso ma contenuto, piccante intenso e persistente, oltre a stuzzicare il palato con una persistente sensazione di vitalità.
Abbinamenti: esprime tutta la sua personalità su pane grigliato semplice ma è anche ideale da utilizzare a crudo su preparazioni a base di carne, zuppe di legumi, grano, carpacci di carne, primi piatti saporiti.

DeCarlo OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA L’OLIO DI FELICE GARIBALDI-InviveMilano

Olio Extravergine Di Oliva “L’olio Di Felice Garibaldi”

Quest’olio è nato in onore di Felice Garibaldi, fratello dell’”Eroe dei due mondi” ed imprenditore di spicco nel settore oleario. Nel 1835 Garibaldi aveva intuito quanto fosse conveniente distinguere e selezionare gli alberi in base alle specie, raccogliere i frutti separatamente e non mischiare le varie qualità in fase di produzione dell’olio: questo approccio fu rivoluzionario per l’epoca, e pose le basi per un cambiamento storico di cui ancora oggi si traggono i benefici. Il Felice Garibaldi è un olio monocultivar che gode del riconoscimento di presidio Slow Food, ed è prodotto dalla varietà di olive Ogliarola (Cima di Bitonto) al 100%, raccolte direttamente dalla pianta e lavorate entro 12 ore dalla raccolta nel frantoio aziendale.

Formati: 50 cl – 25 cl – 10 cl
Denominazione: Conca Barese
Olive: Ogliarola Barese 100%
Sapore: morbido ed equilibrato, caratterizzato da toni di erbe fresche e mandorla verde in chiusura, stimola il palato con piccante morbido e vivace.
Abbinamenti: “L’olio di Felice Garibaldi” è caratterizzato da un gusto delicato ed è perfetto se utilizzato a crudo, per esaltare il gusto ed il profumo di qualsiasi tipo di pietanza. È ideale su preparazioni di pesce crudo, arrosto o al vapore, crostacei e molluschi in antipasto, primi piatti delicati, carpacci e verdure bollite.

DeCarlo OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA TENUTA ARCAMONE-InviveMilano

Olio Extravergine Di Oliva “Tenuta Arcamone”

Quest’olio proviene dalle terre della tenuta Arcamone, uno dei “poderi” storici di famiglia, a coltivazione biologica dal 1990. La cultivar è la Coratina, cresciuta senza l’ausilio di sostanze chimiche, grazie a un microclima favorevole e in grado di sostenere naturalmente il suo ciclo produttivo. Il sapore è intenso e allo stesso tempo equilibrato, leggermente amaro con piccante deciso e persistente, caratteristiche uniche che lo hanno reso un prodotto molto richiesto e di grande prestigio.

Formati: 10o ml – 25o ml – 50o ml
Denominazione: DOP Terra Di Bari – Bitonto
Olive: 100% Coratina
Sapore: equilibrato, leggermente amaro con piccante deciso e persistente, ricco di toni vegetali di carciofo, mandorla verde
Abbinamenti: il carattere deciso di quest’olio ne permette l’abbinamento su verdure alla brace, funghi porcini alla piastra, zuppe di legumi misti, pomodori in insalata, minestroni di verdure.

Olio Extravergine Di Oliva “Peranzana”

È un olio monocultivar, nato da olive raccolte nella terra barese, adatto per chi vive e rispetta la natura, sempre alla ricerca di sapori equilibrati e di profumi avvolgenti, come i nostri campi in fiore. È un prodotto di grande prestigio destinato ad esaurirsi molto rapidamente. Consigliamo di prenotarlo per tempo.

Formati: 100 ml – 500 ml
Denominazione: –
Olive: 100% Peranzana
Sapore: amaro e piccante ben distribuiti ed equilibrati.
Abbinamenti: da utilizzare a crudo, su insalate di salmone, bruscbette, zuppe di verdure e di legumi ed arrosti di carne.

DeCarlo OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA FAVOLOSA-InviveMilano

Olio Extravergine Di Oliva “Favolosa”

È un olio monocultivar, nato da olive raccolte nella terra barese, elegante, fine, delicato. È un prodotto di grande prestigio destinato ad esaurirsi molto rapidamente. Consigliamo di prenotarlo per tempo.

Formati: 10o ml – 50o ml
Denominazione: –
Olive: 100% Favolosa
Sapore: amaro quasi impercettibile con piccante presente e prolungato pomodori in insalata, minestroni di verdure.
Abbinamento: da utilizzare a crudo su piatti a base di pesce, antipasti di verdure, patate bollite, bruschette e carni bianche.

DeCarlo OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA IL BIOLOGICO-InviveMilano

Olio Extravergine Di Oliva Il Biologico

Il Biologico viene prodotto da olive raccolte nell’agro di Bitritto, da produttori selezionati ed affezionati alla famiglia De Carlo da generazioni. Le olive di cultivar ogliarola e coratina, raccolte direttamente dalla pianta vengono lavorate entro 24 ore nel frantoio aziendale.
Caratterizzato da un gusto delicato e raffinato, contribuiscono a renderlo inconfondibile le olive di cultivar Ogliarola e Coratina, raccolte direttamente dalla pianta e lavorate entro 24 ore nel frantoio dell’azienda con macine in granito. Il sapore deciso di quest’olio, dal colore giallo dorato intenso, lo rende perfetto per condire primi e secondi piatti a base di pesce.

Formati: Bottiglia da 50 cl – Latta da 1 lt – Bag in box da 5 lt
Denominazione: –
Olive: Ogliarola – Coratina
Sapore: morbido ed equilibrato, caratterizzato da toni di erbe fresche e mandorla dolce in chiusura
Abbinamenti: la selezione “Il biologico” è un olio dal gusto delicato da utilizzare in cucina per insaporire qualsiasi tipo di pietanza senza alterare le caratteristiche peculiari delle materie prime utilizzate. Ideale su preparazioni di pesce bollito o arrosto, fritture di mare, sughi e carni arrosto.

DeCarlo OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA IL CLASSICO-InviveMilano

Olio Extravergine Di Oliva Il Classico

Delicato ed equilibrato, “il Classico” De Carlo è un olio storico e pluripremiato. Le olive sono la cultivar Ogliarola e Coratina, lavorate direttamente nel frantoio dell’azienda entro 24 ore. Ideale per condire qualsiasi pietanza senza correre il rischio di alterare le caratteristiche peculiari delle materie prime utilizzate. Perfetto su preparazioni di pesce bollito o arrosto, fritture di mare, sughi e carni arrosto.

Formati: 75 cl – 50 cl – 25 cl – 10 cl, e nelle latte da 10 cl – 25 cl – 50 cl – 1 lt
Denominazione: Conca Barese
Olive: Ogliarola – Coratina
Sapore: morbido ed equilibrato, caratterizzato da toni di erbe fresche e mandorla dolce in chiusura
Abbinamento: “Il Classico” è un olio dal gusto delicato da utilizzare in cucina per insaporire qualsiasi tipo di pietanza senza alterare le caratteristiche peculiari delle materie prime utilizzate. Ideale su preparazioni di pesce bollito o arrosto, fritture di mare, sughi e carni arrosto.

Elisir Aromatizzati

DeCarlo OLIO Aromatico Tartufo Bianco-InviveMilano

Elisir al Tartufo Bianco

Una vera e propria chicca a tavola: l’elisir al tartufo bianco è un prodotto dal sapore deciso ma leggero, valorizzato dall’uso di frutti artigianali e di alta qualità. Non a caso il tartufo viene considerato il “re dei profumi golosi”, protagonista assoluto della gastronomia e sinonimo di pregio e ricercatezza.

È ideale su antipasti, pane, primi piatti, formaggi freschi e carne, specialmente se alla brace.

Formati: 10 cl – 25cl

DeCarlo OLIO Aromatico Peperoncino-InviveMilano

Elisir al peperoncino

È ottenuto dall’infusione del peperoncino fresco nell’olio extravergine. Questo ingrediente, comune nelle ricette di tutto il mondo, è ideale su bruschette, zuppe di legumi e primi piatti. Abbondare è lecito, ma sempre senza esagerare: il peperoncino, del resto, è considerato un vero e proprio “elisir di lunga vita”, per via delle sue proprietà estremamente salutari e benefiche.

Formati: 10 cl – 25 cl

DeCarlo OLIO Aromatico Mandarino-InviveMilano

Elisir al Mandarino

Ottenuto dalla frangitura contemporanea di olive e mandarini freschi interi da agricoltura biologica, questo raffinato elisir viene prodotto esclusivamente con frutti dei terreni dell’azienda agricola De Carlo.

È ideale su insalate estive, salmone fresco e affumicato, verdure al vapore e carni bianche. Ottimo anche se usato per la preparazione di torte, dolci e ciambelle.

Formati: 10 cl – 25 cl

DeCarlo OLIO Aromatico Limone-InviveMilano

Elisir al Limone

Questo caratteristico prodotto è il risultato della frangitura contemporanea di olive e limoni freschi e interi, prodotti e lavorati nell’Azienda De Carlo.

Perfetto per le insalate e per i condimenti di pesce e carne, è anche ideale per la preparazione di dolci e biscotti.

Formati: 10 cl – 25 cl

DeCarlo OLIO Aromatico Aglio-InviveMilano

Elisir all’Aglio

Dall’unione di aglio fresco e olive nasce questo elisir, ideale in particolar modo sui classici spaghetti aglio, olio e peperoncino. Perfetto come condimento per primi e secondi piatti di ogni tipo, l’aglio dà un sapore deciso al cibo e, tra l’altro, fa molto bene alla salute.

Formati: 10 cl – 25 cl

DeCarlo OLIO Aromatico Basilico-InviveMilano

Elisir al Basilico

Olio e basilico lavorati insieme danno vita a un Elisir delicato, semplice e sofisticato. Provate ad immaginarlo su un’insalata caprese (pomodoro e mozzarella), sulla pizza o sulle verdure fresche e come condimento sui sughi. Alleato perfetto per abbinamenti di gusto, ideale anche sulle bruschette al pomodoro e sul pane, per chi non vuole mai rinunciare al sapore del basilico.

Formati: 10 cl – 25 cl

Sottoli

DeCarlo Pomodorini Semi-Dried-InviveMilano

Pomodorini Semi-dried

Nati per deliziare anche i palati più esigenti, i ns pomodorini semi-dried, meglio conosciuti come pomodorini “Sun Kissed”, sono il risultato della semi-essiccazione al sole della migliore qualità di pomodoro ciliegino.
Il sole, gli odori e i sapori di una splendida terra racchiusi in un barattolo.

Abbinamenti: ideali su pizze, focacce, primi piatti di pasta e pesce, come aperitivo, specialmente se accompagnato alla burrata, tipico formaggio fresco pugliese.

Formati: 200 g – 1000 g

DeCarlo Carciofini-InviveMilano

Carciofini

Conserva tipica della tradizionale cucina mediterranea, i ns carciofi sono lavorati con una bassissima percentuale di aceto e confezionati entro 24 ore dalla raccolta.

Abbinamenti: ideali nella preparazione di pizze gustose, sandwich, antipasti, come contorno a carne o pesce; il gusto netto di carciofo fresco ne consente l’utilizzo anche nella preparazione di risotti, paste e sughi per paste, fritti come carciofi freschi.

Formati: 200 g – 1000 g

DeCarlo Cime di Rapa-InviveMilano

Cime di Rapa

Le cime di rapa De Carlo vengono coltivate secondo il metodo dell’agricoltura biologica, nei campi dell’Azienda Agricola di Famiglia, e conservate in olio extra vergine De Carlo. Rappresentano l’emblema della cucina pugliese; uno dei piatti più rappresentativi della Puglia è infatti “Orecchiette e Cime di Rapa”.

Abbinamenti: ideali con le orecchiette, negli antipasti, come contorno a carni rosse, nei panzerotti, nelle frittelle, a crudo sulla pizza.

Formati: 200 g – 1000 g

DeCarlo Melanzane alla Pugliese-InviveMilano

Melanzane alla Pugliese

Le melanzane De Carlo provengono dai campi dell’azienda agricola di famiglia e sono coltivate secondo il metodo dell’agricoltura biologica. Povere di calorie ma ricche di sapore, le melanzane sono l’ortaggio estivo che stimola i reni, riduce il colesterolo e porta benefici per la salute di tutto il corpo. Perfette per qualsiasi tipo di dieta, non possono mancare sulla tavola dei pugliesi.

Abbinamenti: ideali con le bruschette, in insalate, bolliti, hamburger e gustosi aperitivi.

Formati: 200 g – 1000 g

DeCarlo Lampascioni-InviveMilano

Lampascioni

Simili alle cipolline, i lampascioni crescono spontaneamente nelle Murge Pugliesi: sono dei bulbi selvatici che apportano benefici all’intestino, attivando le funzioni gastriche. Versatili e ricercati, i lampascioni sono uno degli ortaggi più antichi e caratteristici del Sud Italia, caratterizzati da un sapore amarognolo e di grande qualità.

Abbinamenti: ideali per gli aperitivi (meglio se abbinati ai piatti tradizionali e ai taralli), perfetti come contorno per carni alla brace e ottimi per insaporire le frittate.

Formati: 200 g – 1000 g

DeCarlo Funghi Cardoncelli-InviveMilano

Funghi Cardoncelli

Tipici della Murgia Barese, i funghi De Carlo della varietà Cardoncelli sono prodotti utilizzando esclusivamente ingredienti di prima scelta ed il pregiato olio extravergine di oliva De Carlo. La particolare consistenza e carnosità rendono questo prodotto molto versatile in cucina ed adatto ad ogni tipo di preparazione.

Abbinamenti: ideali con piatti a base di carne o per la preparazione di aperitivi, antipasti, insalate.

Formati: 200 g – 1000 g

DeCarlo Carciofini Tagliati-InviveMilano

Carciofini tagliati

Conserva tipica della tradizionale cucina mediterranea, i ns carciofi sono lavorati con una bassissima percentuale di aceto e confezionati entro 24 ore dalla raccolta.

Abbinamenti: ideali per la preparazione di gustosi primi piatti, saporite insalate di riso, pizze, tramezzini o come antipasto.

Formati: 200 g – 1000 g

DeCarlo Carciofini Tagliati-InviveMilano

Carciofini grigliati

Conserva tipica della tradizionale cucina mediterranea, i ns carciofi sono lavorati con una bassissima percentuale di aceto e confezionati entro 24 ore dalla raccolta.

Abbinamenti: ideali come contorno per piatti a base di carne arrosto, alla griglia e bolliti, come aperitivo o nella preparazione di pizze gustose e sandwich.

Formati: 200 g – 1000 g