Tasi

VENETO

Semplicità e trasparenza

(Testi e immagini tratti dal sito Tasi)

Situata a pochi chilometri a Nordest di Verona, la cantina Tasi si distingue per una produzione di vini di altissima qualità, caratterizzati da semplici regole che la rendono unica nel suo genere:

Autenticità: il vino deve essere un’espressione rappresentativa del territorio e del vitigno
Sostenibilità: il vino deve essere vivo frutto di un’ ambiente sano e, come tale, dev’essere trattato senza manipolazioni che lo snaturino e/o ne riducano la vitalità
Artigianalità: il vino dev’essere fatto con passione ed attenzione ad ogni singolo dettaglio
Unicità: il vino non deve inseguire le mode, ma essere espressione unica e libera di una vigna e della filosofia di chi ci lavora
Condivisione: ci dev’essere una ragione per cui in una bottiglia ci sta più di un bicchiere.

Link alle sezioni:

Tasi Vigna-InviveMilano

I Vini

Tasi Valpolicella DOC-InviveMilano

Valpolicella DOC

Questo vino nasce da vigneti di collina, a circa 450m di altitudine ed alle porte del Parco Naturale della Lessinia. In questo terroir i vitigni autoctoni riescono ad esprimersi con grande naturalezza ed unicità.
Il risultato è un Valpolicella con un colore rosso rubino vibrante,  profumi di ciliegia rossa, frutti di bosco e leggere note erbacee. Al palato è avvolgente, fresco e delicato.

La vendemmia è a mano a partire da fine Settembre, con un’attenta selezione dei grappoli . Fermentazione in vasca d’acciaio con lieviti indigeni ed affinamento in grandi vasche di cemento per 6 mesi, seguito da un ulteriore affinamento in bottiglia.

Denominazione: DOC
Vitigni: 47% Corvina, 28% Corvinone, 23% Rondinella, 2% Oseleta
Alcol: 12%
Formato: 0.75L
Mood: il rosso perfetto per l’aperitivo
Abbinamenti: pizza, tacos, burgers o anche un aperitivo leggero

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Tasi Amarone DOCG-InviveMilano

Amarone DOCG

Questo vino nasce da un vigneto speciale, una vecchia cava di marna a 450m di altitudine, da noi riconvertita alla coltivazione della vite.
Il nostro Amarone combina corpo ed eleganza, contraddistinguendosi per un tannino maturo che ben si accompagna al colore granato intenso ed agli aromi di frutta appassita e spezie. Il finale è lungo ed avvolgente.

Le uve raccolte a mano, vengono fatte appassire in cassetta. La fermentazione avviene in vasche d’acciaio per circa un mese. Dopodichè il vino viene fatto riposare con un lungo periodo di affinamento diviso da una prima fase in barrique per 3/4 anni ed una successiva in bottiglia per 9 mesi circa.

Denominazione: DOCG
Vitigni: 47% Corvina, 28% Corvinone, 23% Rondinella, 2% Oseleta
Alcol: 17%
Formato: 0.75L
Mood: un momento speciale e riflessivo
Abbinamenti: formaggi maturi, carni rosse, selvaggina

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Tasi Ripasso DOC-InviveMilano

Ripasso DOC Superiore

Questo vino nasce da un vigneto speciale, una vecchia cava di marna a 450m di altitudine, da noi riconvertita alla coltivazione della vite.
Il nostro Ripasso Superiore si contraddistingue per aromi di frutta rossa matura, un tannino leggero ed un finale persistente.

Dopo una prima fermentazione in vasca d’acciaio, verso fine febbraio il vino viene fatto rifermentare a contatto con le bucce di Amarone per circa 15 giorni. Affina in vecchie botti di rovere da 25 ettolitri per circa 24 mesi dopodiché riposa 6 mesi in bottiglia.

Denominazione: DOC
Vitigni: 47% Corvina, 28% Corvinone, 23% Rondinella, 2% Oseleta
Alcol: 14%
Formato: 0.75L
Mood: una bella cena tra amici, meglio ancora se un bbq
Abbinamenti: ideale con carni rosse, formaggi a media stagionatura, o piatti della nostra tradizione come la “pasta e fasoi”

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Tasi Valpolicella DOC Superiore-InviveMilano

Valpolicella DOC Superiore

Questo vino nasce da un vigneto speciale, una vecchia cava di marna a 450m di altitudine, da noi riconvertita alla coltivazione della vite.
Il nostro Valpolicella Superiore, affinato solo in cemento, ha un colore rosso rubino con aromi di frutta rossa fresca, una buona persistenza e una beva scorrevole

Vendemmia a mano a partire da fine Settembre e con un’attenta selezione dei grappoli maturati alla perfezione. Fermenta in acciaio e affina in grandi vasche di cemento per 12 mesi e rimane 6 mesi in bottiglia.

Denominazione: DOCG
Vitigni: 47% Corvina, 28% Corvinone, 23% Rondinella, 2% Oseleta
Alcol: 13,5%
Formato: 0.75L
Mood: il pranzo della domenica, con tanti amici o in famiglia
Abbinamenti: primi piatti saporiti con sughi a base di selvaggina e/o funghi, carni rosse alla brace e formaggii di media stagionatura

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Tasi Garganega IGT-InviveMilano

Garganega IGT

Vino bianco fermo fatto da sole uve Garganega provenienti da vigne vecchie.
Fresco e dagli aromi di frutta e fiori bianchi, presenta un ottimio equilibrio tra corpo ed eleganza.

La spremitura soffice avviene in assenza di raspi, seguita da una macerazione pellicolare freddo per 10-15 ore a 6-8°C. Fermentazione in vasche di acciaio inox per 10 gg.

Denominazione: IGT
Vitigni: 100% Garganega
Alcol: 12,5%
Formato: 0.75L
Mood: aperitivo in compagnia, una cena leggera e ogni bella giornata d’estate
Abbinamenti: pesce e carni bianche, zuppe, formaggi giovani

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Gli Spumanti

Tasi Prosecco DOC-InviveMilano

Prosecco DOC

Spumante Brut da uve di orgine “vulcanica” da noi coltivate alle pendici dei Colli Euganei.
Bollicine fini e persistenti accompagnano le lieve dolcezza iniziale in un finale più secco ed elegante.

Fermentazione secondo il metodo Charmat in vasche d’acciaio ad una temperatura controllata per 10-12 giorni, a cui segue la seconda fase di fermentazione che avviene in autoclave per una durata di circa 60 giorni.

Denominazione: DOC
Vitigni: 100% Glera
Alcol: 12%
Formato: 0.75L
Mood: ogni momento in buona compagnia
Abbinamenti: aperitivi, antipasti di pesce e di terra

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Tasi Garagnega Spumante-InviveMilano

Garganega Spumante

Vino spumante brut prodotto da sole uve Garganega, raccolte con una vendemmia leggermente anticipata per preservarne la freschezza.
Bollicine fini e persistenti accompagnano la lieve dolcezza iniziale in un finale fresco ed elegante.

Macerazione pellicolare freddo per 10-15 ore a 6-8°C. Secondo il metodo Charmat la prima fermentazione avviene in vasche di acciaio alla temperatura di 15-17° C per 10-12 giorni, seguita dalla seconda in autoclave per circa 90 giorni.

Denominazione: IGT
Vitigni: 100% Garganega
Alcol: 12%
Formato: 0.75L
Mood: qualsiasi momento è buono
Abbinamenti: salumi, formaggi, quiche, fritti

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