Raineri Vini

PIEMONTE

Non una semplice cantina

(Testi e immagini tratti dal sito Raineri Vini)

La Formula dei Nostri Vini: Rispetto della Tradizione, Assoluta Cura di Ogni Singola Vite & Solamente il Rovere Migliore.

L’Azienda Agricola Raineri siamo noi: Gianmatteo Raineri (Jimmy), Fabrizio Giraudo e Luciano Racca, cresciuti tra i vigneti delle Langhe. L’azienda nasce nel 2005 con la produzione di poche bottiglie di Dolcetto nella zona del Dogliani. La passione per il buon vino e il rispetto della tradizione ci hanno portati a lavorare sodo per ottenere già nel 2006 anche Barbera, Nebbiolo e Barolo da vigneti in Monforte d’Alba. L’obiettivo è produrre vini genuini e classici avvalendoci dell’aiuto delle nostre famiglie e dei preziosi insegnamenti dei saggi produttori delle Langhe.

La cantina, situata in frazione Panerole di Novello, è suddivisa in tre aree: la vinificazione con vasche in acciaio, l’invecchiamento con botti grandi e piccole di rovere francese, e lo stoccaggio bottiglie a temperatura controllata.

La nostra filosofia è quella dei grandi Maestri vignaioli piemontesi: assoluto rispetto di ogni singola vite con lavori manuali in vigna, maniacale selezione del rovere utilizzato per l’affinamento, degustazioni costanti per imparare l’evoluzione del vino.

Reineri Vini Vigna Invive Milano

 

Reineri Vini Trio Invive Milano

La produzione

Raineri-Vini-ElfoBianco-Invive-Milano

Langhe Bianco ElfoBianco

Colore: giallo paglierino con riflessi verdolini
Profumi: mela renetta, pera abate, frutti esotici, crosta di pane
Gusto: molto fresco e di beva, sapido, minerale, con nota finale ammandorlata
Temperatura di servizio: 12°-14°C
Capacità di evoluzione: 1-3 anni

Litri: 0.75
Denominazione: DOC
Uvaggio: Cortese e Arneis
Alchol: –
Abbinamenti: ottimo come aperitivo, oppure a tutto pasto con piatti di pesce o carni bianche.

Scarica la scheda completa.

Raineri-Vini-Dogliani-Zovetto-Invive-Milano

Dogliani Zovetto

Colore: rosso rubino intenso, fitto, con riflessi violacei
Profumi: intenso, decisamente fruttato, ciliegia e prugna, vinoso
Gusto: vinoso, pieno, intenso e persistente, piacevolmente tannico, equilibrato. Retrogusto tipicamente ammandorlato
Temperatura di servizio: 16°-17°C
Capacità di evoluzione: 2-5 anni

Litri: 0.75
Denominazione: DOCG
Uvaggio: Dolcetto 100%
Alchol: –
Abbinamenti: a tutto pasto, salumi e formaggi molli e semi duri.

Scarica la scheda completa.

Raineri-Vini-Barbaera-Alba-Superiore-Sagrin-Invive-Milano

Barbera D’Alba Superiore Sagrin

Colore: rosso rubino con importanti riflessi violacei
Profumi: speziato di pepe nero, frutta matura a bacca nera, intenso
Gusto: secco, fruttato, intenso e persistente, di corpo, equilibrato
Temperatura di servizio: 16°-17°C
Capacità di evoluzione: 2-8 anni

Litri: 0.75
Denominazione: DOC
Uvaggio: Barbera 100%
Alchol: –
Abbinamenti: a tutto pasto, primi e secondi piatti a base di carne, salumi e formaggi.

Scarica la scheda completa.

Raineri-Vini-Langhe-Nebbiolo-Snart-Invive-Milano

Langhe Nebbiolo Snart

Colore: rosso rubino scarico
Profumi: frutti rossi freschi, ciliegia, rosa canina, spezie
Gusto: frutta rossa di bosco e mela rossa, intenso e persistente, tannico e di buon corpo, equilibrato
Temperatura di servizio: 16°-17°C
Capacità di evoluzione: 2-5 anni

Litri: 0.75
Denominazione: DOC
Uvaggio: Nebbiolo 100%
Alchol: –
Abbinamenti: a tutto pasto, soprattutto con piatti accompagnati da salse ricche.

Scarica la scheda completa.

Raineri-Vini-Barolo-Invive-Milano

Barolo

Colore: rosso granato
Profumi: viola, rosa essiccata, balsamico, funghi, frutta matura, tabacco
Gusto: secco, intenso e molto persistente, tannico, di corpo, armonico ed equilibrato
Temperatura di servizio: 16°-17°C
Capacità di evoluzione: 5 – 15 anni

Litri: 0.75
Denominazione:
Uvaggio: Barolo 100%
Alchol: –
Abbinamenti: primi piatti con salse ricche, carni rosse, brasati, selvaggina, formaggi stagionati.

Scarica la scheda completa.

Raineri-Vini-Barolo-Monserra-Invive-Milano

Barolo Monserra

Colore: rosso granato
Profumi: viola, rosa essiccata, balsamico, funghi, frutta matura, tabacco
Gusto: secco, molto intenso e molto persistente, tannico, di corpo, armonico ed equilibrato
Temperatura di servizio: 16°-17°C
Capacità di evoluzione: 5 – 20 anni

Litri: 0.75
Denominazione: DOCG
Uvaggio: Nebbiolo 100%
Alchol: –
Abbinamenti: primi piatti con salse ricche, carni rosse, brasati, selvaggina, formaggi stagionati, cioccolato.

Scarica la scheda completa.

Raineri-Vini-Barolo-Perno-Invive-Milano

Barolo Perno

Colore: rosso granato
Profumi: viola, rosa essiccata, balsamico, funghi, frutta matura, tabacco
Gusto: secco, molto intenso e molto persistente, tannico, di corpo, armonico ed equilibrato
Temperatura di servizio: 16°-17°C
Capacità di evoluzione: 5 – 20 anni

Litri: 0.75
Denominazione: DOCG
Uvaggio: Nebbiolo 100%
Alchol: –
Abbinamenti: primi piatti con salse ricche, carni rosse, brasati, selvaggina, formaggi stagionati, cioccolato.

Scarica la scheda completa.

Raineri-Vini-Barolo-Castelletto-Invive-Milano

Barolo Castelletto

Colore: rosso granato
Profumi: viola, rosa essiccata, balsamico, funghi, frutta matura, tabacco
Gusto: secco, molto intenso e molto persistente, tannico, di corpo, armonico ed equilibrato
Temperatura di servizio: 16°-17°C
Capacità di evoluzione: 5 – 20 anni

Litri: 0.75
Denominazione: DOCG
Uvaggio: Nebbiolo 100%
Alchol: –
Abbinamenti: primi piatti con salse ricche, carni rosse, brasati, selvaggina, formaggi stagionati, cioccolato.

Scarica la scheda completa.